Предлагаемый вниманию отделочников пила-нож для ГКЛ обеспечивает идеальный разрез простых и влагостойких гипсовых плит разной толщины – как 9,5 мм, так и 12,5 мм. Он имеет острый наконечник для нанесения предварительной линии надреза и хорошо заточенное одностороннее стальное лезвие с широко посаженными зубьями. Пила-нож для ГКЛ даёт возможность производить как прямые, так и фигурные и криволинейные разрезы, в том числе по трафарету.
Что представляет собой материал
ГВЛ – это сокращенное название гипсоволоконной или гипсоволокнистой плиты (оба варианта правильные). Она часто сравнивается с гипсокартоном, но, в отличие от него, имеет высокие эксплуатационные характеристики, поскольку не оклеена картоном с обеих сторон. Согласно технологии, до 80% смеси составляет гипс, остальное – распущенное волокно целлюлозы, которую получают из бумаги. Нужная форма и единая структура получается за счет прессования.
Ввиду того что при изготовлении в состав продукции не добавляются связующие химические вещества, материал получается полностью безопасным для здоровья. К тому же листы обладают гигроскопичностью, что позволяет поддерживать в комнате определенный микроклимат: при высокой влажности плита впитывает излишки, а при низкой отдает.
Плотность гипсоволоконного листа значительно выше, чем у ГКЛ, поэтому резка материала требует особого подхода
- Универсальная пила разрежет дерево …
- Как разрезать плитку без плиткореза …
- Пила роторайзер. отзывы, цена — Топ …
- Пила роторайзер. отзывы, цена — Топ …
- Пила роторайзер. отзывы, цена — Топ …
Выделяют два основных вида продукции: стандартные листы ГВЛ и ГВЛВ (влагостойкий материал, который получается путем добавления в смесь гидрофобных веществ).
Гипсоволокно имеет высокую прочность, поэтому распилить его труднее, чем гипсокартон. Но, в отличие от ГКЛ, ГВЛ не обладает такой пластичностью и не способен изгибаться. Это нужно учитывать, чтобы отрезать изделие правильно и без повреждений.
Области применения:
Гипсовиниловые панели предназначены для финишной облицовки помещений и создания офисных перегородок. Это декоративно-конструкционные изделия на основе гипсокартона с высокопрочным виниловым покрытием, нанесенным промышленным способом по специальной технологии. Их не нужно дополнительно шпаклевать, красить или дорабатывать каким-то иным способом.
Строительным организациям мы поставляем сам материал, а также все необходимые комплектующие. Для прямых клиентов осуществляем предпроектное обследование, расчет количества обшивки, разрабатываем дизайн, производим монтаж.
Важным преимуществом установки панельного декора плит является сокращение сроков ремонта в 3-5 раза, по сравнению с традиционными способами отделки. Это достигается благодаря отсутствию «сырых процессов»; и удобству монтажа. Отделочные плиты комплектуются соединительными профилями, а также внешними и внутренними уголками.
ГКЛ с виниловым декором изготавливается из экологически чистого сырья. Панели не токсичны, не горючи, устойчивы к истиранию, отлично моются и не требуют сложного ухода. Продукция имеет сертификат пожарной безопасности, а также санитарно-гигиенический сертификат, разрешающий его применение в учреждениях с повышенными требованиями к экологичности и огнестойкости.
Различные расцветки и фактуры винила позволяют создавать разнообразные интерьерные решения. Применение нашей продукции не ограничивается облицовкой стен и устройством перегородок, гипсовинил с успехом применяется для зашивки оконных и дверных откосов, для оформления радиаторов в сочетании с металлическим перфорированным листом, для создания функциональных и декоративных элементов интерьера.
-
бизнес-центры и торговые комплексы;
-
холлы гостиниц, ресторанов, банков, кинотеатров;
-
лаборатории и медицинские заведения;
-
спортивные комплексы;
-
конференц-залы и аудитории;
-
учебные и дошкольные учреждения;
-
аэропорты и вокзалы;
-
производственные цеха и склады.
Возможность подрезать плиты и наличие внешних и внутренних уголков облегчает обработку сложных участков: углов, ниш, выступов, колонн, оконных и дверных откосов.
Листы гипсокартона с виниловым покрытием — это материал для окончательной отделки. При его установке не требуется предварительной подготовки стен, не нужно ничего шпатлевать, грунтовать, красить. При этом ремонтные работы можно проводить даже в неотапливаемых помещениях.
Общие правила резки гипсокартона
Микрочастицы гипса внутри картонной обложки легки и летучи. Вырываясь из-под бумаги во время резки, минеральная взвесь устремляется в воздух, попадая в глаза, оседая в дыхательных путях. Поэтому, желательно облачиться в защитную маску.
На пол под разрезаемым полотном рекомендовано постелить полиэтиленовую пленку, слегка взбрызнув водой из пульверизатора. Влага поможет летящим сверху частицам гипса набухнуть, потяжелеть и опуститься на полиэтилен. По окончании работ, его останется свернуть и выкинуть. Особо бережливые обмывают пленку в ванной, сушат и используют повторно.
Если гипсовая пыль осядет непосредственно на пол, отмыть порошок будет проблематично. Останутся разводы. При наличии на полу пористого покрытия типа матового керамогранита, частицы гипса забьются в него.
- Универсальная пила
- Роторайзер. Работа и устройство. Как …
- Пила роторайзер отзывы покупателей
- Пила роторайзер. отзывы, цена — Топ …
- Коллинсон Дж. — Кирпичная кладка …
Спасительным становится раствор теплой воды с подсолнечным маслом из расчета полстакана продукта на 10 литров. После полы протирают уже уксусным раствором.
Для глянцевых поверхностей метод не подходит. Там лучше обойтись раствором марганцовки. Ее добавляют в теплую воду, пока та не станет светло-розовой.
-content/uploads/2017/09/
Изготовление фрезы балеринка
Сверло балеринка существенно экономит время при обработке (фрезеровании) контуров вырезанного отверстия. Обработка производится в автоматическом режиме с использование электроинструментов (дрель, перфоратор).
Поэтому затрачиваемые физические усилия при работе с балеринкой тоже незначительны. Учитывая эти преимущества, домашние мастера хотят иметь такой инструмент в мастерской. Тем более, что изготовить балеринку своими руками для грамотного мастера совсем несложно.
Для этого потребуются материалы:
- Рабочая (металлическая) пластина с размерами 200х25х4-6 мм.
- Болты: марки М8 – 2 штуки (дополнительно к ним необходимо взять 2 гайки и 4 шайбы) и марки М10 – 1 штука (дополнительно к ним берем 2 гайки и 1 шайбу).
Для работы потребуются инструменты:
- Для разметки рабочей поверхности: маркер и линейка с сантиметровыми делениями.
- Скотч малярный.
- Стационарный станок или электроинструменты (перфоратор, дрель).
- Тиски.
- Напильник.
- Керн.
- Болгарка, оборудованная шлифовальным и отрезным дисками.
- Сверла для металла с диаметром от 9 мм до 10,5 мм.
- Ключи: рожковый и разводной.
- Винтовые струбцины.
Пошаговая инструкция как сделать своими руками
- Разметка и обработка рабочей пластины.
- Cоздание и обработка рабочих пазов.
- Изготовление резцов.
- Соединение резцов с рабочей пластиной.
- Разметка (градация) готового сверла.
- На первом этапе отрезаем от металлического полотна полосу длиной в 20 см. Это будет основа создаваемого инструмента.
- Используя сверло диаметра 10,5 мм, на станке сверлим сквозное отверстие в предварительно накерненном центре рабочей пластины.
- Отступив по 1 см от просверленного отверстия к краям рабочей пластины (на одном уровне с центральным отверстием) делаем отметки (керним) пластину для будущего засверливания.
- Расстояние между отметками должно превышать диаметр отверстий, которые будут впоследствии высверлены. Эта мера предосторожности позволит сохранить сверло.
- С помощью отрезного диска болгарки необходимо создать два продолговатых паза, объединив имеющиеся отверстия. Рабочая пластина во время это операции находится в тисках.
- Используя напильник (квадратный или плоский), обрабатываем полученные отверстия. От тщательности выполнения этой операции (убираем неровности, заусеницы, бугорки) будет зависеть свободное движение резцов.
- Плотно прижав рабочую пластину к столу (используем струбцины или тиски), шлифовальным диском сглаживаем все неровности и острые углы. Болт М10 просовываем в центральное отверстие и с обратной стороны накручиваем на него одну из гаек.
- Надеваем на нее вторую гайку (контргайку) и плотно прижимаем, используя рожковый (или разводной) ключ. Для изготовления резцов обматываем малярным скотчем верхние части болтов М8. Головки болтов закрепляем в тисках.
- С помощью шлифовального диска болгарки срезаем резьбу, обрабатывая болт с двух сторон до образования металлического черенка толщиной 4-5 мм.
- Заостренные концы болта, оформленные в виде одностороннего крюка, будут служить рабочими резцами сверла. Полученные резцы необходимо вставить в пазы, предварительно проложив с обеих сторон шайбами.
- Это позволит увеличить площадь их контакта с рабочей пластиной.
- Шток будущего инструмента и резцы должны располагаться в противоположных направлениях. Участки резьбы, оставшиеся на боковых поверхностях болтов, позволят накрутить гайки и плотно зафиксировать резцы.
- С помощью линейки и маркера размечаем всю плоскость рабочей пластины, делая отметки каждые 0,5 см. позже по этим отметкам необходимо сделать насечки, которые будут хорошо различимы во время работы.
Привычные операции для тех, кому нравится фантазировать
Да, собственно говоря, кто сказал, что даже плоский лист гипсокартона точно подойдет по размеру закрываемой площади. Поэтому, даже не стремясь к каким-либо художественным изыскам, все равно необходимо держать под руками необходимый для резки гипсокартона инструмент.
Именно надежный, подходящий и удобный инструмент залог качественного выполнения задачи — чем отрезать гипсокартон.
Тщательный замер обрезаемого участка — основа всей работы
- Calaméo — Страшнов В Г Страшнова О В …
- Пила роторайзер. отзывы, цена — Топ …
- Calaméo — Страшнов В Г , Страшнова О В …
- Как разрезать гипсокартон
- 7745.by
Для резки необходимо позаботиться о:
Часто при обрезке не обойтись и без помощника рядом, но таким помощником может стать и удобный вспомогательный инструмент