Все о том, как выбрать кухонный измельчитель

Измельчитель под раковиной помогает не только утилизировать пищевые отходы, но и избавляет от засора канализационных труб

Основные виды кухонных измельчителей

Измельчители для продуктов делят на две разновидности:

  • электрические;
  • ручные.

Чтобы использовать первый вариант, нужна электрическая сеть, а для второго – собственные усилия. Для каждой разновидности дополнительно выпускают много полезных насадок. Их количество зависит от выбранного образца.

Ручные — плюсы и минусы

Ручные модели стали популярными из-за ряда преимуществ:

  1. Низкая цена. Различные блендеры, ручные чопперы стоят гораздо дешевле, чем электрические образцы. Также не придется тратить дополнительные деньги на оплату счетов по электроэнергии из-за использования агрегата. Это основное и главное преимущество перед оборудованием, работающим от сети.
  2. Конструкция проста. Ручной измельчитель состоит всего из нескольких деталей – крышки, самой чаши и насадки. Это значительное преимущество, поскольку чем меньше деталей, тем ниже риск сломать оборудование. Но тут важно купить прибор из качественных материалов, чтобы он прослужил долгие годы.
  3. Простота эксплуатации. Чтобы запустить измельчитель в действие, нужно приложить только физическую силу. Нет необходимости выбирать режимы или настраивать скорость через специальное меню.
  4. Занимает мало места. Устройства компактные из-за отсутствия проводов и двигателя. Именно эти детали занимают много места на предназначенном для хранения месте.
Основные виды кухонных измельчителей

Несмотря на значительные преимущества, у техники имеется и очевидный недостаток – при нарезке продуктов приходится применять физическую силу. По этой причине продукты получается нарезать небольшими порциями.

Электрические — плюсы и минусы

Основные преимущества электрического измельчителя:

  1. Удобно пользоваться. С помощью кухонных электрических измельчителей получается нарезать большинство продуктов мгновенно. Для этого необходимо всего лишь нажать кнопку, и через несколько секунд все будет готово.
  2. Высокая производительность. Электрический тип измельчителя позволяет нарезать гораздо больше продуктов, чем ручной прибор. Это особенно удобно, если одновременно нужно готовить сразу несколько блюд.
  3. Многофункциональность. Многие модели укомплектованы большим количеством насадок, которыми можно не только нарезать продукты, но и делать фруктовое пюре или выжимать сок из фруктов.

Если говорить о минусах, то нельзя не упомянуть цену, которая значительно выше, чем у ручного образца. Также электрический измельчитель занимает много места и его нужно держать подальше от влаги.

Важно! Покупая технику, стоит учитывать объемы продуктов для обработки. Так получится подобрать идеальную мощность и размеры емкости.

Выбираем измельчитель пищевых отходов для кухни

Измельчители пищевых отходов устанавливаются под кухонную мойку и подсоединяются снизу к сливному отверстию. По конструкции они напоминают жерновую мельницу. Обрабатываемые продукты попадают на вращающиеся дробящий диск и кулачки (жернова), сделанные из прочной нержавеющей стали, центробежной силой отбрасываются на стенки рабочей камеры с самозатачивающимися тёрками, на которых отходы измельчаются и потоком воды уносятся в канализацию. Такое устройство позволяет оперативно избавляться от остатков пищи и не накапливать их в мусорном ведре.

Смотрите на габариты!

Перед тем как приступить к выбору измельчителя, вам необходимо выяснить, какие именно размеры устройства вам подойдут. Его будет необходимо разместить в ограниченном пространстве под раковиной, поэтому не поленитесь заглянуть под кухонную мойку и замерить имеющийся там объём свободного пространства. Возможна ситуация, что измельчитель просто не поместится. Измерьте также расстояние по высоте от сливного отверстия до выхода канализационной трубы из стены. Эта величина должна быть не менее 20 см, в противном случае установка измельчителя будет невозможна.

Свои требования по размерам предъявляются и к раковине. Вернее, к диаметру сливного отверстия, которое должно быть равно 90 мм. Если отверстие на пару-тройку миллиметров меньше, то специалисты по установке измельчителей его могут расширить, но, скажем, на чугунную эмалированную мойку устаревшей конструкции с диаметром сливного отверстия 50 мм измельчитель поставить уже не получится.

Где у него кнопка?

Вроде бы измельчитель — достаточно простой по конструкции прибор, однако и у него могут быть свои особенности и секреты. При выборе обращайте внимание на следующие конструктивные особенности.

Кнопка

Пусковая кнопка может быть размещена на фасадной панели столешницы или на самой мойке. Её месторас­положение и конструкция должны быть удобными для эксплуатации.

Реверс

Реверсивное вращение механизма измельчителя поможет извлечь случайно попавшую и застрявшую в механизме кость или другое аналогичное «инородное тело».

Выбираем измельчитель пищевых отходов для кухни

Возможность разборки и чистки

Техника техникой, но и у самых безотказных устройств бывают отказы. Или, например, измельчителю может потребоваться чистка. Учитывайте и такую возможность.

Уровень шума

Эффективная шумо­изоляция корпуса — одно из характерных отличий у моделей измельчителей премиального качества. Обычные измельчители «шумят» на 50–55 дБ, а самые тихие модели — на 20–25 дБ.

Внимательно читайте инструкцию к конкретным моделям измельчителей. В некоторых указывается, что нельзя измельчать определённые остатки растительного происхождения, жёсткие волокнистые стебли. Более мощные и всеядные модели способны перерабатывать практически любые растительные и животные остатки, за исключением особо твёрдых фрагментов наподобие крупных костей, раковин моллюсков или кокосовой скорлупы. 

Безусловно, все бытовые диспозеры также не предназначены для измельчения непищевых отходов. Что же касается жира, то продукты с его высоким содержанием необходимо обрабатывать по определённым правилам, например пользоваться тёплой водой. В целях профилактики рекомендуется раз в месяц: пропустить через прибор лёд. Он сбивает налипшие пищевые отходы со стенок камеры; растворить в тёплой воде три или четыре чайные ложки пищевой соды. Включить прибор и приоткрыть сито. Раствор воды с содой активно борется с жировыми отложениями как в самом приборе, так и в трубах.  

Читайте также:  Всё включено: как практично расположить розетки в квартире

Электрические и гидравлические диспозеры

Известны гидравлические диспозеры, в которых измельчающий механизм приводится в действие с помощью потока воды. Вы открыли кран — измельчитель заработал; закрыли — перестал работать. Такая конструкция привлекательна своей простотой (не нужно подключать к электросети) и надёжностью (нет кнопок и других деталей, которые могут сломаться).

Но на практике в быту используются только электрические диспозеры. Во-первых, далеко не везде давление воды в кранах достаточное для работы такого измельчителя (необходимо давление не ниже 4 бар). Во-вторых, использование гидравлических диспозеров приводит к неоправданно большим расходам воды.

Электрические диспозеры получаются гораздо экономичнее.

Как им пользоваться?

Этим устройством можно пользоваться только вместе с водой:

  • Включите воду и запустите устройство.
  • Высыпьте в него пищевые отходы.

Важно! Перед тем, как бросить остатки пищи в прибор, проверьте не затесался ли случайно там столовый прибор или же целлофановый пакет.

Как им пользоваться?
  • При работе устройство издает характерный шум. Когда прибор перестал шуметь, его можно отключить.
  • Воду оставить еще на 20-30 секунд, а потом тоже отключить.

Важно! Такой способ утилизации отходов никаким образом не повлияет на качество работы вашей канализационной системы.

Что говорят профессионалы

Первыми в нашей стране диспоузеры испытали профессиональные повара. Они по праву оценили все преимущества их использования, а главное, скорость их работы. Но поскольку не каждый готов делиться своими секретами, к примеру, как использовать измельчитель пищевых отходов для раковины, отзывы от них можно получить лишь анонимные и то лишь на просторах Сети.

Что говорят профессионалы

Измельченные пищевые отходы удаляются в канализацию вместе с водой

Но если постараться, можно найти немало полезной информации. Например, для профессионалов на кухне очень важна скорость работы, а в час, когда все гости в нетерпении ожидают своих заказов, обеспечить чистоту рабочих поверхностей очень сложно. Нет времени выносить пищевые отходы, а допускать попадания грязи, возможно, полученной в процессе подготовки полуфабрикатов, в еду нельзя ни при каких обстоятельствах. Именно в таких ситуациях и спасают диспоузеры. Включенный измельчитель моментально уничтожает все отходы, в то время как повар может спокойно, сосредоточенно заниматься вверенной ему шефом работой.

Что говорят профессионалы

Рациональное решение покупки диспоузера зависит от количества проживающих в доме и их бытовой культуры

Таким опытом можете вооружиться и вы, особенно есл являетесь человеком занятым, который не может уделять много времени даже такому процессу, как сортировка и вынос мусора. Особенно это касается семей с большим количеством маленьких детей, которые так и норовят проверить, что же мама или бабушка выбросили в мусорное ведро.

Что говорят профессионалы

Удобное расположение диспоузера в тумбе под раковиной

Bone Crusher BC 910

Bone Crusher BC 910

Основные характеристики:

  • Максимальные обороты двигателя 2700 об/мин
  • Объем перемалывающей камеры 0.9 л
  • Диаметр 200 мм
  • Высота 371 мм
  • Мощность л.с.
Bone Crusher BC 910

Конструктивные особенности. Измельчитель является одним из самых высокопроизводительных благодаря объему камеры 900 мл, в которую одновременно помещается много органики. Благодаря подаче воды процесс можно вести непрерывно, что ускоряет переработку. Но за повышенную производительность пришлось «заплатить» увеличенными габаритами корпуса 37х20 см, поэтому места под раковиной модель занимает больше, чем вышеописанная модель.

Место под раковиной.

Bone Crusher BC 910

С какими отходами справится. Здесь, как и у агрегата из серии Slim, не существует ограничений по перемалываю остатков пищи. Нержавеющие ножи и литые кулачки справляются с кожурой арбузов, сырым картофелем, косточками фруктов.

Системы безопасности. В измельчителе реализована технология Silver Guard, которая предотвращает проход столовых приборов в камеру дробления. Предметы задерживаются магнитным уловителем и их легко извлечь обратно. В комплекте к товару прилагается проталкиватель, обеспечивающий безопасную подачу остатков пищи к ножам.

Bone Crusher BC 910

Звукоизоляция. Хотя измельчитель обладает большими наружными размерами 37х20 см, это обусловлено вместительной камерой, а не улучшенной шумоизоляцией. Прибор работает со звуком 57 дБ, что оптимально для дневного использования, но ночью его лучше не включать.

Плюсы Bone Crusher BC 910

Bone Crusher BC 910
  1. Простой монтаж под любой тип моек на кухне.
  2. Вращение со скоростью 2700 об/мин.
  3. Режущие элементы из нержавеющей стали.
  4. Отличная производительность.
  5. Есть выход для подключения посудомоечной машины.

Минусы Bone Crusher BC 910

Bone Crusher BC 910
  1. Занимает много места под мойкой.
  2. Лучше не работать, когда кто-то уже спит.

Удобная техника для измельчения продуктов

Сегодня придумано немало разновидностей конструкций для нарезки продуктов. Сделаем краткий обзор особенностей наиболее распространенных видов.

Чоппер

Конструкция измельчителя «чоппер» для кухни достаточно проста. Прибор представляет собой чашу, в крышке которой смонтирован ручной или электрический привод. Из крышки в чашу опускается вал, на котором закреплено несколько лезвий.

Механизм прекрасно справляется с нарезкой сырого мяса, овощей, сыра, размолом кофе, орехов и специй, колкой льда. Чоппером просто пользоваться, его легко мыть, а изготовленный из специального пластика контейнер можно ставить в микроволновку.

Удобная техника для измельчения продуктов

Совет! При выборе чоппера особое внимание стоит обратить на качество стали, из которой изготовлены ножи. Долговечность устройства также зависит от материала привода. Модель с пластиковыми шестеренками стоит очень дешево, но вряд ли прослужит более 2 лет. Стальной привод делает конструкцию дороже, но зато такой прибор прослужит более 10 лет.

Овощерезка

Эти устройства незаменимы, если необходимо быстро нарезать овощи для салата. Овощерезки имеют целый ряд преимуществ перед традиционной нарезкой ножом:

  • все операции выполняются гораздо быстрее;
  • овощные кубики и соломка получаются ровными и аккуратными;
  • вареные продукты (картофель, яйца) не налипают на лезвия и не портят формы нарезки;
  • нарезка происходит внутри чашки, поэтому даже едкий запах лука не раздражает глаза.
Читайте также:  Выбираем дизайн интерьера загородного дома: 75 современных фото-идей

Интересно! Особым вариантом овощерезки является слайсер – устройство, нарезающее продукты тонкими ломтиками. Оно незаменимо для приготовления овощной и сырной нарезки.

Овощерезки выпускают как в ручном, так и в электрическом исполнении. Особенно хорошо, если на кухне имеются оба вида приборов. Ручные агрегаты недостаточно мощны, чтобы нарезать сырые овощи, но хорошо справятся с вареными продуктами. Если учитывать эти особенности и применять каждый измельчитель строго по назначению, результат порадует быстротой и аккуратностью.

Блендер

Удобная техника для измельчения продуктов

Задача блендера – измельчать продукты до однородной массы. Он отлично подходит для смешивания коктейлей, изготовления теста и других подобных задач. Конструктивно блендеры делят на стационарные и погружные. Первая разновидность напоминает кувшин, на дне которого расположены лезвия, а привод устроен под кувшином.

У погружной разновидности двигатель и привод размещены в ручке, к которой крепят разнообразные насадки. Обычно функционал такой модели высокий, но компактность страдает из-за большого числа насадок.

Это интересно:

Подключаем вытяжку на кухне к электричеству.

Располагаем розетки на кухне правильно: схемы и инструкция.

Комбайн

Комбайны – универсальные помощники повара. Их рекомендуют выбирать тем, кто проводит на кухне много времени. Комбайн заменяет терку, овощерезку, блендер, чоппер и множество других приборов. Но чтобы он выполнял все эти функции хорошо, требуется правильно подобрать модель.

Прежде всего, обратите внимание на мощность устройства:

  1. Если планируется с помощью комбайна вымешивать тесто для блинчиков, выжимать сок, готовить овощные пюре и т.д., выбирайте модель с мощным двигателем (0,8 – 1 кВт).
  2. Если комбайн нужен только для нарезки овощей, хватит мощности в 550-800 Вт.
Удобная техника для измельчения продуктов

Другие немаловажные параметры:

  • объем чаши и материал, из которого она изготовлена;
  • количество насадок;
  • число скоростных режимов.

От этих параметров зависит, что будет «уметь» кухонный помощник.

Как выбрать

Чтобы выбрать садовый измельчитель, стоит оценить количество и качество садового мусора. Существуют три вида садовых измельчителей по назначению: для веток, для травы, и универсальный аппарат для веток и травы.

Если в садовом хозяйстве большую часть занимает огород и невысокие кустарники, то лучше выбрать измельчитель для травы. Ножи этих устройств не забиваются при переработке влажных листьев.

Если же на даче в основном растут деревья, то стоит приобрести измельчитель для веток. Нужно обратить внимание на диаметр агрегата. Есть устройства, способные перерабатывать небольшие деревья, диаметр ствола которых достигает 7,5 см.

Универсальные измельчители имеют в своей конструкции как горизонтальные, так и вертикальные ножи, а потому перерабатывают все, что им подают.

Другие важные характеристики при выборе устройства:

  1. Габариты, высота раструба, в который закладываются отходы. Иногда высота раструба достигает полутора метров в высоту. Это принесет определенные сложности людям невысокого роста.
  2. Расположение ручек емкости. У некоторых изделий ручки находятся близко к земле. Это доставляет большие неудобства, когда нужно отнести тяжелую емкость с отходами.
  3. Шум, который издает агрегат. Иногда для работы не обойтись без берушей.
  4. Наличие козырька над приемным бункером. Если козырек отсутствует, щепки будут лететь в разные стороны.

В конце статьи будет представлен подробный обзор садовых измельчителей для выявления их особенностей.

Тип и мощность двигателя

Также все садовые измельчители делятся по типу двигателя на бензиновые и электрические. Чтобы понять, в чем их отличия, нужно подробно рассмотреть каждый вид.

Электрические садовые измельчители

Садовые электрические измельчители веток и травы легче бензиновых по весу, меньше по объему, работают тихо и не выбрасывают в атмосферу вредные выхлопные газы. Минус этих моделей — отсутствие мобильности. Их передвижение ограничивается длиной шнура и наличием розеток поблизости. Конечно, всегда можно использовать удлинитель для шнура, но это может быть неудобно. Их мощность составляет от 2 до 5 кВт, они дешево стоят. Такие измельчители часто покупают для небольших садовых участков и дач, где нет большого объема органического мусора.

Бензиновые измельчители веток

Бензиновый измельчитель мобильнее электрического, но и тяжелее за счет объемного двигателя. Он всегда более мощный и надежный. Модели с таким двигателем стоят на порядок дороже и требуют более тщательного ухода, но зато ломаются реже электрических устройств. Бензиновые измельчители чаще используют в больших крестьянских хозяйствах или для коммерческих нужд заводов и предприятий.

Мощность двигателя измеряется в лошадиных силах или киловаттах. 1 л.с. соответствует 735 Вт.

Объем топливного бака

От объема топливного бака напрямую зависит расход потребляемого топлива, мощность устройства и скорость работы. Плюс большого бака очевиден – прибор будет дольше работать без дозаправки. Минус таких измельчителей — большой размер и вес. При выборе объема бака следует брать в расчет, что производители не всегда указывают верный объем потребляемого топлива. Это зависит от нескольких факторов. Некоторые фирмы рассчитывают объем при непрерывной работе, другие, наоборот, рассчитывают минимальное потребление бензина при обработке мягких материалов, а третьи берут среднее значение.

Тип режущей части

Скорость работы измельчителя и объем органического мусора, который может переработать прибор, напрямую зависят от типа режущей части. Ее виды:

  1. Модели с ножами. Самые простые устройства оснащены двумя ножами, которые располагаются горизонтально. Они предназначены для перемалывания травы и мелких веток (1-1,5 см). Более дорогие и функциональные модели имеют по 4 или 6 ножей, которые располагаются перпендикулярно. Они предназначены для перемалывания более крупных садовых отходов.
  2. Устройства с дробилкой червячного типа. Такие измельчители оснащены винтом вместо ножей. Винт располагается вертикально и оснащен по бокам еще несколькими дополнительными винтами меньшего размера. Эти измельчители более мощные и скоростные. Они справляются с ветками до 4 см в диаметре: и сухими и свежесрезанными. Эти устройства относят к универсальным. Есть один минус – после перемалывания мокрой травы, винты придется чистить, иначе работа устройства встанет.
  3. Измельчители с многоножевой фрезой. Их относят к универсальным, потому что цилиндрический режущий узел справляется с любыми органическими отходами. Многочисленные ножи не наматывают на себя траву и остаются острыми долго, но и стоят такие измельчители недешево.
  4. Модели с режущим валом. Мощный узел дробления справляется со стволами небольших деревьев до 7,5 см в диаметре. Минус — высокая цена и большие габариты.
Читайте также:  Выбираем средство для плитки — чем помыть кафель в ванной для блеска

Разновидности и характеристики диспоузера

Наименование Вид Характеристика
Мощность 300 Вт Выполняет главную функцию, но имеет внушительный список запрещенных отходов к переработке
500 Вт Позволяет измельчать не сильно крепкие кости
800-1200 Вт Высокоэффективное устройство с большим список разрешенных к измельчению продуктов
Объем дробильной камеры 0,7 – 1,5 литров Чем выше объем, тем больше отходов можно переработать за один цикл
Корпус нержавеющая сталь Обладает функцией антикоррозии и более устойчива к внешним воздействиям
поликарбонат Обладает износостойкость, но может тускнеть, лопаться и со временем издавать шумы
Тип загрузки порционная Требуется дождаться окончания цикла, только после этого производить следующий объем отходов
беспрерывная Мытье посуды происходит в одно время с механизмом работы измельчителя
Размеры и вес корпуса тт 7 кг и выше Подбирается исключительно к персональной мойке на кухне
Шумоизоляция зависит от класса от А до G Чем ниже класс тем сильнее слышен процесс переработки
Тип запуска механический Требует нажатие специально установленной кнопки для начала цикла измельчения
автоматический После попадания в слив отходов устройство самостоятельно запускает процесс
Обороты минимальное количество оборотов — 1400 Меньшее количество не справится с переработкой и засорит канализацию. Чем выше показатель тем быстрее и эффективнее производится процесс
Защита от перегрева При наличии данных функций устройство автоматически останавливает цикл
от попадания металлических предметов
Срок службы от 7 лет и выше Минимальные сроки установлены на устройствах китайского производителя, тем временем, как некоторые гарантируют срок около 10 лет и являются самыми надежными

Что нельзя пропускать через диспоузер

Определенные предметы, попав внутрь измельчителя, могут затруднить работу прибора или вовсе привести к его поломке. Чтобы не пришлось выполнять ремонт аппарата, не бросайте в измельчитель для мойки следующие предметы:

  • Эластичные и тянущиеся вещи. Например, полиэтиленовые пакеты, жгуты, скотч, куски ткани, эластичные бинты, куски резины. Прибор не сможет их переработать.
  • Волосы и нитки. Они постепенно будут затруднять работу двигателя, наматываясь на его вал. Настанет время, когда двигатель попросту перегорит.
  • Твердые предметы, измельчить которые просто невозможно. Это монеты, стекла, пуговицы, керамические и пластмассовые изделия. Их попадание внутрь прибора приведет к остановке прибора или сгоранию двигателя, если защита не установлена.
  • Специфические пищевые остатки. Например, рыбья чешуя, чесночная и луковая шелуха.

Если все же произошло попадание посторонних предметов внутрь диспоузера, следует разобрать корпус прибора для их извлечения.

При грамотной эксплуатации и небольшом уходе кухонный диспоузер способен прослужить своим владельцам достаточно долгий срок, около 15 лет или даже больше.

Отзыв об измельчителе отходов для раковины и демонстрация его работы представлены на видео.

Производители

BONE CRUSHER

Производитель BONE CRUSHER специализируется на выпуске измельчителей. Американская компания зарекомендовала себя высоким качеством и выбором пищевых диспоузеров с разной мощностью и объемом бака – есть модели бытовые и промышленные.

Производители

Эргономичная форма и лаконичный дизайн, надежность – вот основные характеристики бренда.

Franke

Franke производитель специализируется на выпуске большого модельного ряда бытовой техники – варочные панели, посудомоечные машины, духовые шкафа, холодильники, микроволновые печи.

Производители

В перечне товаров есть системы сортировки, мойки, смесители и измельчители отходов. Последние выпускаются электрические, они компактны и не нарушают дизайнерское решении кухни, так как монтируются под мойку. Они безопасны и удобны в эксплуатации.

Есть модели с дополнительной функциональностью в виде – подавителей запахов, авто реверсов, встроенных пневомоочистителей. Устройства обрабатываются антикоррозийными составами, что понижает уровень шума при работе.

In-Sink-Erator

Производители

Только факт: 86% измельчителей отходов продающихся в мире это товары от бренда In-Sink-Erator. Американская компания, специализируется на выпуске диспоузеров, производит некоторую кухонную технику.

Гарантия на изделия достигает 6 лет, что является рекордом среди оборудования данного типа. В ассортименте есть бытовые и промышленные приборы

Midea

Производители

Midea – известный мировой производитель бытовой техники: крупная и мелкая, встраиваемая. Выпускаются бытовые и промышленные приборы, с разной мощностью. Есть защита от перегрева мотора (реверс), предотвращение заклинивания, многоступенчатая система переработки, антикоррозийное покрытие, низкий уровень шума.

Pyramis

Pyramis – греческий производитель кухонной техники зарекомендовал себя по всему миру. Производитель понимает потребности на кухне, в число выпускаемых товаров входят измельчители. Выпускает высооборотистые устройства с порционной загрузкой. Они удобны и просты в эксплуатации.

Производители

Seaman

Специализация Seaman – производство сантехники (мойки, смесители, измельчители, аксессуары) из нержавеющей стали. Это гарантирует надежность и долговечность. Присутствует автоматическое предохранение от перегрузки, есть звукоизоляция. Гарантия на изделие 3 года.

STATUS

Производители

STATUS выпускает электроинструменты. Характеризуются качеством и продуманным дизайном. В ассортименте: дрели и шуруповерты, краскораспылители, дальномеры, пылесосы, измельчители пищевых отходов и многое другое.

Диспоузеры могут монтироваться под мойку из самого тонкого металла, искусственного камня. Есть ступенчатая система переработки отходов, шумоизоляция, система защиты от перегрузки. Гарантия 5 лет.

Weissgauff

Производители

Weissgauff выпускает бытовую технику и аксессуары, бренд немецкий. Ассортимент: духовые шкафы, стиральные машины, встраиваемая техника, варочные панели, вытяжки и другое.

Бренд предлагает измельчители разной мощности. В комплектации имеется защитная решетка и универсальный подталкиватель, прибор имеет защиту от перегрузки.

Производители